Моя Лебедушка

Лариса Ольшаникова
Раз на зорьке рыжей пошёл к реке,
Искупаться в чистой хрусталь-воде,
Отодвинув заросль - щётки-камыш,
Как статуя замер, там ты стоишь!

Ленточка алая в косе до пят,
Платье белое, с горошками в ряд,
Шёлк волос светло-русых, цвета льна,
Ну зачем, скажи мне, сводишь с ума?

Зачерпнула ковшиком глади хмурь,
Глядя бирюзой золоватых бурь,
Онемело сердце камнем в груди,
Писаной красавицы трудно найти!

Прилетела пёрышком русских былин,
На тебе, белявой, сошёлся клин!
Ведь в глазах - озёрами потону,
Чувства ревные магнитом ко дну!

Ты - моя лебёдушка, лучше нет!
Сном реальности стирается след,
А туман молозиво паром льёт,
Хмелью опьянённый, попался в плен,

Где ты, девица, тихо отзовись!
И по топким тропочкам - в омут вниз!
Полупризраком в синих зеркалах
Снегом плещется птица - два крыла!

Грустно-радостна в голове печаль,
Лёгким облаком в роще не растай!
Руки тонкие, стройный хрупкий стан,
Ты судьбой моей долгожданной стань!