уходишь иди

Стася Беликова
уходишь? иди, только сердце не задевай,
пусть бьется так ровно, насколько может.
оставь в покое мне мой снежно-безумный май,
оставь мне приятную дрожь по розовой коже.

уходишь? иди. я держать и бежать за тобой не буду,
я останусь стоять на промозглом седом асфальте,
и может быть, к старости имя, парфюм позабуду
и буду мечтать о сегодняшнем в тучах закате.

уходишь? иди... только будь на пути осторожным,
смотри миль на тысячу дальше, чем видишь обычно.
пусть все совершения станут в жизни твоей возможными,
а важные люди никогда не становятся лишними.

уходишь... иди? только не становись привычкою.