Мысль

Анна Лебёдушкина
Бывает идёшь на работу,
Маршрутом совсем неизменным,
По вытоптонной тобой же тропинке,
Сминая подошвой травинки,
Вдруг мысль - я давно ли мечтал?


Весь день, листая глупые картинки,
Стуча по клавишам те буквы - без эмоций,
На жизни незаметно ставив прочерк
И забывая, собственный же почерк,
Вдруг мысль - давно ли ручку я держал?


Банальный перекус - меню фастфуда,
А вспомнишь блинчики, любимое ведь блюдо,
С вареньем ягод, тех что детскими руками
Собрали и про взрослый мир не знали...
Вдруг мысль - давно ль к бабуле заезжал?


И в суете серьёзных наших мыслей,
Заснуть под сериал, что снят годами
И пять часов лежать с пустыми снами
Про мир, который портим сами,
Вдруг мысль - давно ли как младенец спал?


Быть может, есть отсутствие тут рифмы,
Для Вас я точно уж не в роли нимфы,
Но не заметив красоты мгновений,
По жизни слушая лишь много разных мнений,
Вдруг мысль - таким ли путь свой представлял?