Июль. Гроза

Константин Жосан
Сухая пыль клубами поднималась,
Рвал ветер листьев головной убор,
Лилово-чёрным небо взбунтовалось,
Гром возвестил для молний общий сбор!

Легла пшеница под напором бури,
Колосьев головы пригнув к земле,
Как пахарь, прикорнув на перекуре,
Вставало поле в предвечерней мгле…