Нелепость

Такка Шантрье
Говоришь, что мне надо взрослеть.
Входить в разум. Расставаться с
Иллюзиями. Черстветь. Выстраивать
Бастионы. Не верить Экзюпери.
Читать Ремарка. Поливать цветы.
Опасаться сквозняков. Не ждать,
Что ловец во ржи поймает над
Пропастью. Избегать крепкого кофе
Натощак. И одеваться по погоде...

...Ты, кто пересёк все меридианы,
Стоишь в глупом резиновом макинтоше,
Страшась дождя, который всё падает
Кляксами на лондонскую мостовую.