Сикось-накось

Ирландский Цыган
Одеяло сикось-накось,
Не найду его конец.
У подушки дивный ракурс,
Как слиянье двух сердец.
Кот стянул с софы простынку
И куда-то умыкнул.
Где-то шаркает бутылка,
Без меня ушла в загул.
Отрастил я дивный хвостик
По-пижонски из волос.
Накренившись, сделал мостик,
Телевизор чуть не снёс.
Белый свет уже не белый,
Чуть подсвечен синевой.
Я придумал себе дело -
Накатать стишок-другой.