Первоцветы головки склонили

Лариса Ольшаникова
Первоцветы головки склонили,
Чуть колышит-дрожит лепесток,
Всюду слышится запах ванили –
Распустился нежнейший цветок!

Так не троньте же хрупкие стебли,
Пусть растут, чтобы радовать глаз,
Чтобы чудо-побеги окрепли,
На планете цвели чтоб не раз!

Терпким запахом воздух насыщен,
Ароматом дурманит весна,
И покой зимних дней уж похищен –
Пробуждается всё ото сна!

И луга зеленеть будут ярко,
Словно бархатом мягким манить,
После вьюг ледяных станет жарко
И, как здорово всё-таки, жить!