Я пишу тебе стихи... К картине

Наталия Филатова-Крапивина
 Художник Джоэль Ри
***
Я пишу тебе стихи и бросаю ветру,
    Не боюсь штормов лихих, бури круговерти,
Там, за тридевять земель, ты услышишь, знаю,
    Что любил я, как умел, денег не считая.
Не считаю и листы, что глотает море,
    Строю мысленно мосты, акведуки строю,
Лишь бы встретиться скорей, милая голубка…
    Одолел бы сто морей! … Прохудилась шлюпка…
Остаётся бризом мне в море распыляться.
    Лаконичен я вполне, излагаю вкратце,
Вот сейчас волной меня и прихлопнет море,
    Но художник не свинья, не допустит горе.
Мы же с ним родня, поверь, братья по искусству.
    Век стихи слагать теперь, внемля моря буйству…
2017-06-26