По полям некошеным...

Катерина Мишурова
По полям некошеным,
По лугам высоким
Молний выстрел, сброшенный,
Запалил осоку.

Грозы вновь беснуются,
Потревожив лето;
Лес шумит,волнуется,
Гарью пахнет где-то.

Тетерев испуганно
Прячется меж веток.
Былью,не надуманно,
Русь в стихах воспета!