В перешёптываниях одалисок

Виктор Фроловмосковский
В перешёптываниях одалисок
Не услышать крылатый успех;
Смех и грех...
Я люблю только ласковых кисок.
И не надо елозить про всех
Хвост трубой независимо диких.
Не приставшее злое дитя
Не шутя
Отвернёт пантеонные лики,
Буйну голову очертя.
И кострища
        из обогрева
Превращаются в аутодафе.
Подшофе
Растекаются мыслью по древу
Замороченные галифе.
И останется маленький принцип:
Быть среди чужаков и шпиков
И штыков
В меланхолии, словно Кормильцев,
И не понят, как Гребенщиков.
А слуга тем временем
            снизу
Нёс бодлеровские цветы
Суеты
Для шептавшихся одалисок...
Не спугнуть бы подобье мечты!