прочитай по губам, для чего мы живём...

Людмила Аристархова
На предплечье клеймо –
белой лилии след...
Нам  с тобой не везло...
Через тысячу лет сход лавины настиг...
возродилась любовь – слышу филина крик.
Он подскажет нам вновь:
о туманах, заре... о безмолвье и лжи,
о беде и добре... алых маках во ржи...

Рассыпаясь росой, звездопадом в ночи,
нам подарит покой,
а в огарке свечи, запечатает лиха
вчерашнего лик.
Манит танцем шутиха – век её невелик…
Удивляет?.. не знаю?.. шоры снять бы пора...
видишь белую стаю, стойкий дым от костра?..
Слышишь шёпот прохлады, зноя, гор и волны...
томным хором цикады увлекать нас вольны:
то ли саз, то ль бузуки, то ли ангел крылом...
Слушай музыку сердца, завяжи в узелок
то банальное скерцо, оставляя в залог,
сладость блюза и кантри, горечь соул и грандж...

Скажешь,  – снова некстати этот терпкий мираж...
белой лилии символ – чистота и порок...
флёр-де лис* – импрессивна, впишет счастье в пролог...
Что ей лев и орёл, что ей оттиск креста?..
Многоточия шёлк в нижней грани листа...
неподвластен годам, несмываем дождём –
прочитай по губам, для чего мы живём…


*фр. fleur de lys или fleur de lis, дословно «цветок лилии», или лилия, или королевская лилия) — гербовая фигура, четвёртая по популярности среди естественных геральдических символов после креста, орла и льва.


24.06-26.06.2017