Ближнему

Нагибина Светлана Витальевна
               "Возлюби ближнего твоего,как самого себя.
                Иной большей сих заповеди нет."


Любимый брат, ты изнемог
В атаке лютого врага.
Пусты глаза, и беден слог,
И жизни цветь недорога.
Ты разбазарил чистоту
По закоулкам сладких лет.
Ты обездолил глубину
Мерилом мелочных побед.
И совесть, выжжена клеймом,
Недели долгие молчит,
И небо о тебе одном
Пределом пустоты кричит.
Я поддержу тебя рукой
И верой в завтра провожу.
Молитва жалует покой,
Её на сердце положу.
Приму растерянность души
И теплотой укрою боль.
Ты отрекаться не спеши -
Благословение с тобой.
Грех нераскаянный, уймись.
Прозрей, возлюбленный мой брат.
Ты перед Богом повинись,
А для меня итак ты свят.

<26.06.2017>