Саратову я шлю привет!..

Анатолий Гаркавцев
Отзыв на очень приятные для меня строки которые подарила мне восхитительный и талантливый автор Лариса Ковалёва (Рудой) под псевдонимом Подружка Ларика "А Сахалин накрыла непогода..."
http://www.stihi.ru/2017/06/25/65

Я за тепло благодарю,
За аромат душистых трав,
Тот, что душою всей люблю!
За шелест листьев из дубрав...

За вкус медовый, за привет
Из тех, родных мест для меня.
За Волжский солнечный рассвет,
Течёт где широка река...

За шум и нежность тёплых вод,
За душу Родины моей!
Она - теплом во мне течёт
В воспоминаньях детских дней...

Саратову я шлю привет
Оттуда, солнце где встаёт!
Страна встречает где рассвет,
Багульник где в лесах цветёт...

Где сопки тают в облаках,
Где очень длинная зима.
Где утопаем мы в снегах,
Густые очень где леса...

Где есть бамбук, клоповка, кедр,
А в водах - и лосось, и краб.
И нефть, и газ - богатство недр.
Наш островной природы клад...

С тех мест, вокруг где океан,
Водой омытая земля.
Где все радушны ко всем вам!
Там, где живу по сей час я...

За много вёрст, через пролив
Пусть мой привет к вам долетит!
И даст душевности прилив,
Морским пусть бризом ободрит!

Привет моим всем землякам!
Пусть сахалинец я в душе,
Скучаю... честно... по местам,
Когда-то я родился где...

Сов.Гавань тоже не забыл!
Однажды быть мне там пришлось.
Проездом, правда, там я был,
Оттуда всё и понеслось...

Амур в Хабаровске, Байкал,
Владивосток и Благовещенск.
Тайгу Приморскую топтал,
Когда-то делал в жизни "вещи"...

Купался даже я в Днепре,
Пять лет прожил на Украине.
И жил тогда я в той стране,
Где розни не было, как ныне...

Как велика страна моя,
Её бескрайние просторы!
И где б душою не был я,
Везде откроются затворы...

Душе - нет никаких границ,
Она в неведомом пространстве!
И нет пустующих страниц...
В моей душевности богатстве...
26.06.17

Спасибо автору за такой дорогой подарок,за дружбу и за его талант.