В чем тайна женщины?..

Елена Камышная
В чем тайна женщины?
В глазах,
В походке легкой? –
Прочь усталость.
Иль в трепетных ее руках? -
Прикосновений чудных радость.

В чем тайна женщины? -
В красе,
Дарящей бездну
Наслажденья,
Или в распущенной косе -
Той,
Первозданного творенья?

Веками
Силились понять –
И в мраморе,
И в песне песней,
Пытались жечь огнем,
Распять –
Была загадочней,
Чудесней.

Есть где-то тайная
Страна,
И в тайне женщины
Она!