То голод, то Лукуллов пир

Виктор Фроловмосковский
- То голод, то Лукуллов пир...
А где ж простой обед? -
На троне вопрошался сир
Своих туманных бед.
Поймёт, ну, разве Гулливер
В конфетном колпаке.
Или на плахе крайних мер
Безглавая Нике.
О, время года, что в свой срок
Прими и научи!
Пока в одном вкушают сок
Врачи и палачи.
Глашатай полнит рот водой -
Чего там говорить!
И алебардою
         портной
Лишь обрубает нить.
Мы тоже выкатим пищаль
По наглым воробьям...
Уймись,
         треклятая печаль
По наступившим дням!