Тяжело...

Людмила Клен
Состояние вывернутости наизнанку,
Когда не хочется ни петь. ни плакать,
А хочется просто забиться в угол,
Как будто ты мышь, или в крайнем случае, кролик,
И там, посыпая солью любимую ранку,
Сидеть и медленно слизывать капли крови.
Раньше всегда выручали книги и музыка,
Теперь и они не спасают даже.
Полоска света становится узенькой,
И тяжесть давит. Такая тяжесть!..