Дом добра

Римма Чернышова
        (Галине Петуниной)
" Дом добра" - это пристань и надежда,
Стоит в чудесном ,тихом уголке.
На соснах, елях - тёплая одежда...
Пройдись по лесу, Галя, налегке.

Да, налегке - без рюкзака и сумки,
Чтоб только было на душе светло,
Чтобы в глазах не прятались грустинки,
На сердце было б у тебя тепло.

Поешь на завтрак (приготовит Маша)
Блинов ажурных, чаем их запей.
Чудесна с тёплым молоком и каша -
Как вкусно всё!Притом и без затей.

Скорее в лес, чтоб подышать озоном,
Слепить из снега бабу с помелом
И, нагулявшись, повстречаться с " Домом",
Оставив всё плохое за углом.

Пусть " Дом добра" всем вам подарит радость,
ВселИт надежду, веру и любовь
И на душе оставит только сладость,
Излечит сердце и взволнует кровь.

А Маша с Гулей всё успеют сделать,
Окружат всех заботой и теплом,
Всем людям каплю радости добавят,
Хоть чувствуют усталость вечерком.

А утром ты проснешься на рассвете,
И лучик солнышка войдёт в окно,
Согреет всех теплом, ведь мы, как дети,
Все верим в волшебство давным - давно.

Пусть Боженька вселит в тебя надежду,
Избавит от болезни и невзгод.
А ты надень - ка тёплую одежду -
В лес скорее! Тебя там радость ждёт.