Река

Татьяна Голотвина
Раскидала тихие плёсы,
Обмелевшая летом река.
Там на дальних покосах,
Как свечи стоят стога.

Раскалился песок прибрежный,
Серебром  сверкает вода,
Мелодией тихой и нежной
В перекатах звенит волна.