Если бы...

Наталия Бабанова
-- Браво, браво! - убийцы кричат,
словно стадо голодных волчар,
Странно-бешено девки визжат,
Надо всем этим - глас палача!
Вот подходит действо к концу,
Прикоснусь, словно к маске, к лицу, -
Не почувствую прикосновенья -
неизбежного смерти мгновенья...
Хнычет дождь, как дитя, за окном,
Видно больно его бьёт асфальт,
А за что и про что - не понять.
И страдать не понять - по ком...
Как спокойны мои друзья -
Осуждать не могу их - нельзя.
Ведь уходят все в одиночку -
Ставит время последнюю точку...
Знаю точно: не утону,
Всё другое знанье ко дну
Так уныло - мерно уйдёт,
Пользы точно не принесёт...
И рычит, словно зверь, идиот --
Он хозяин твоей судьбы,
А не Бог, нет, не он... Если бы...