ЛЕС

Галина Натурина
Лес листвою шумит
Над моей головой,
Он со мной говорит
И зовёт за собой

В чащу, вглубь, где деревья
Сторожат тишину,
И суровая тень
Обняла седину.

Серым мохом обёрнуты
И деревья, и пни,
А во мху кое-где
Костяники огни.

Редко в этом лесу
Слышны птиц голоса,
Солнце редко свой луч
Посылает сюда.

Лишь сохатого зов
И валежника хруст
Мне напомнят о том,
Что меня где-то ждут.

Я сквозь чащу пройду,
В  край, где помнят меня,
Посижу на траве
Возле старого пня.

- Здравствуй, солнце, - скажу,-
Здравствуй, луг и река!
Я вернулась к тебе,
Я с тобой на века!

6.03.17