Не смотри в зеркала

Сергей Слободской-Аёвский
Из разбитых зеркал,
 Бестелесно блуждая уныло,
  К нам идут сквозь портал
   Тени потустороннего мира.
И блуждают они,
 Души ныне живущих тревожа.
  Зажигает огни
   Сатанинская наглая рожа.
Без стандартных лекал
 Шьёт дела и безжалостно судит.
  От осколков зеркал
   Боль вонзается в трещины судеб.
Шьёт дела лиходей
 И беснуется в дьявольской пляске,
  Губит души людей,
   Нечестивость скрывая под маской.
Не смотри в зеркала,
 Там по трещинам прячется вечность,
  Негативом легла
   Зазеркальная в них человечность.
Зазеркальный предел
 Скроет призрачный облик кумира,
  Заполняют пробел
   Тени потустороннего мира.