Поздние цветы

Любовь Гордеева Семенова
Если б можно было нам
берега соединить:
двум разрозненным мирам
вместе счастливо прожить!..

Разлученные давно,
мы любовь свою таим...
Вечер. Посмотрю в окно -
ты, как будто, перед ним.

Твое доброе лицо
и улыбка, как была...
Выбегаю на крыльцо:
никого... ночная мгла.

Ночь прошла - ответа нет,
Сны, как поздние цветы....
Вспомню сказочный рассвет,
наши прежние мечты.

Вижу чистый небосвод,
любящий твой, вижу, взгляд...
Жизнь к концу - летит вперед -
я бегу к тебе... назад.
       ..........