Я буду твоим прохожим

Дмитрий Осташевский
Я буду твоим прохожим.
Утром сырым, непогожим,
Похожим на всех до дрожи,
Дешевле капель дождя
и света луны дороже.

Я буду твоим случайным.
В простуду горячим чаем,
Утренним солнцем встречая,
В беде и грусти твоей
родными-родными плечами.

Спустя километры строчек,
Твоих и моих многоточий,
Как будто бы между прочим,
Скажу:
"Я скучаю. Очень."

2016