пять сигарет

Адамант Луар
У тебя было пять сигарет,
Теперь их нет.
Летний дождь, Невский проспект,
Холодный кофе совсем не греет руки.
Ты идешь.
За тобой свет –
Свет любви в веригах разлуки.
Его след
Потерялся среди улиц этих.
И никто не способен ответить,
Где серебряной нити
Проторен путь.
Может как-нибудь, вы с ним случайно встретитесь –
На углу в чайной, на набережной,
на перроне вокзальном,
На балете или просто на улице.
Как бы нечаянно посмотрите друг другу в глаза.
И не нужно слов, пяти сигарет,
остывшего кофе и прожитых вместе лет.
Чтобы вы ни сказали,
О чем бы вы ни подумали – вы будете вместе
Отныне и навсегда.