Ты стала держаться уверенней...

Дмитриева Рина
Ты стала держаться уверенней,
Все реже со мною молчать,
Твой тембр, когда-то умеренный,
Стал звонок и начал крепчать.

Ты твердою стала походкою
Идти. И не прятала глаз,
Что раньше бывало находкою,
Смущая тебя каждый раз.

И став озорной и забавною
Уже не боясь оплошать,
Волною обрушилась плавною,
Что стало мне нечем дышать,

Что вдруг я подумал, о милая,
Синица моя на плече!
Бери ее в руки, лови ее!
Отбрось почему и зачем!!

Теперь я был полон решимости
Навстречу шагать все шаги
По Божьей ли, дьявольской милости
Увидел тебя я с другим???

Ты мне улыбнулась приветливо,
Ни жестом не выдав себя
Я так и застыл, с сигаретою
Ромашки(!!!) в руках теребя!

Как нож, обнажая величие
Мне время смогло отплатить:,
Тебя наградив безразличием,
Когда я решился любить.