Легенда о ромашке

Светлана Корепанова
ЛЕГЕНДА О РОМАШКЕ

Говорят, где падает звезда,
Там цветок ромашки расцветает...
Чтобы о любви нам рассказать,
О полях ромашковых без края...

Жили на Земле давным- давно,
Двое, полюбившие друг друга...
Друг без друга было им темно,
И тоска пленяла всю округу.

О любви большой и неземной,
На рассвете птицы звонко пели,
Он мечтал назвать её женой,
С ней детей качать у колыбели...

Но приснился парню дивный сон,
Нежности цветок необычайный.
Простотой его был покорён,
Белых лепестков чудесной тайной.

Подарил любимой тот цветок,
Что ромашкой средь людей зовётся,
Попросила милая венок,
Из ромашек в косы,  что вплетётся...

И пошёл тогда на край Земли,
Парень ради девичьих мечтаний.
Сквозь туманы сны его вели,
В край чудес, волшебных мирозданий.

Повстречался старец на пути,
Обещал ромашек парню много,
И поля, что враз не обойти,
Но забыть навек домой дорогу...

Много лет промчалось с той поры.
Зря ждала любимая подруга.
Лишь ромашек белые ковры,
О любви напомнят им друг друга.

И гадают люди на любовь,
Лепестков не капли не жалея...
И живёт легенда эта вновь,
И ромашки нет цветка милее.