Нашел я в золе...

Юрий Драбенко
Нашёл я в золе уголёк не потухший,
Сжигая ладони я поднял его,
То сердце горящее худших и лучших,
То сердце, я знаю, твоё и моё.

Но теплится пламя - ещё не созрело,
Хотя обжигает, в нём сила видна.
Вложу его в душу отчаянно, смело,
Почувствую высь, иль достигну я дна?