Рисовать на щеках стенЫ

Руся Ялинская
Кап...кап...капля за каплей...стекают дни...
кран не завинчен...
когда  гаснут последней надежды - огни...
время проснуться - Леонардо да Винчи...
рисовать на холсте...на щеках стенЫ...
разбудить ее вечное равнодушие...
выплеснуть мысли ...порой дрянные...
рисовать чем попало...помадой,тушью...
капля за каплей...вниз по течению...
вспять - рискни, небольшими порциями...
в тебе, что то есть...кроме золотого сечения...
и канонических,совершенных пропорций...
витрувианец...в ином прочтении-
четырехрукое паукоподобие...
а ты...неразгаданное мной уравнение...
разгадка которого - превратилась в фобию...
я не знаю - какой ты...кроме того, что ты  -  лучший...
даже в обличье - непредсказуемого  цунами...
просто - чужой... чужой - попутчик...
навсегда затерявшийся ...между - явью и снами...

                Руся Ялинская