В мире слепых теней...

Наталья Ивановна Колюшина
В мире слепых теней…

Талый бежит ручей…
В мире слепых теней
На перекрёстке дней
Словно следят за нами…
Снова ступил рассвет,
Алый рассыпал свет…
И, разгулявшись, вдруг
Песни запел с ветрами…

Слёзы ты льёшь по ней…
В мире слепых теней
Призрак ночных огней
Словно идёт за нами…
Солнце встаёт, мой друг,
Белый рисуя круг,
Вновь разрезает тьму…
Смотрит Земля цветами…

Шутка ли – ночь длинней
В мире слепых теней…
Только в душе светлей -
Я не пойду за вами…
Радость моя – восход,
Солнца горячий мёд…
Я, прекратив игру,
Стану его лучами…

26.06.17.