Не верить в лето

Елена Никандрова
Чужим не следуем советам,
Ходить не любим по врачам.
И даже так - не верим в лето,
Тепло включая по ночам.

Спешим на чартерные рейсы
Билеты выгодно купить.
Слетает поезд-лето с рельсов
И загоняется в тупик.

Шепнув "прощай" июню-плаксе,
Июль не ждем - мы на борту.
А он придет и скажет: "Здрасьте!",
Катая вишенку во рту.