Снегом плачет май

Елизавета Дорожкина 2
Снегом плачет май)(

Траурный снег, аномальный и чёрный.
Плакали тучи, протяжно, навзрыд.
Снег на твоих не растает ладонях:
Тело твоё ледяное лежит.

Небо уже покушалось украдкой
И разевало белесую пасть.
Душу с печатью заветной загадки
Выкрасть мечтает в тринадцатый раз)(

Воздух последний стремится наружу
Через межзубную узкую щель;
Башни-высотки глядят равнодушно
Через глазницы оконных огней.

Только деревья с кривыми стволами,
В бедной и скромной своей красоте
Мыслью великой всегда понимали:
Как ты страдала, живя на земле!)(

Без сожаления, без панихиды
Бросилась в бездну последним стихом...
Стала ты пеною, вновь Афродита -
Жертвенной пеной на ложе морском!