Я помолчу с тобою рядом, помолчу

Мэри Снегова
Я помолчу с тобою рядом, помолчу.
Себя уже немало раз похоронил.
Поверь, пойми тревоги сердцу не хочу.
Надеюсь, что ещё намного хватит сил.

Что рассказать? Да, вряд ли стоит здесь о том.
С кем не бывает, скажешь. Тихо и легко.
Признаться сложно, что на свете был скотом.
Совсем ни ангелом, ни Богом далеко.

Не целовать мне губ твоих, не целовать.
Просить не стану и касания руки.
От одиночества умею изнывать.
Не дай-то Бог узнать тревоги той тоски.

Ты будешь чувствовать, как от тебя бегу.
И без желания к своей груди прижать.
Я не отдам тебя ни боли, ни врагу.
И не посмею, знай, хоть как-то унижать.

Кто я такой? Неважно это всё теперь.
Нет, не хочу былое в жизни ворошить.
Что не бывало, сердцем всё-таки не зверь.
И даже с этим прошлым тоже можно жить.

Ты не иди за мной по следу, по пятам.
Не задавай вопросов: Почему и как?
Тебя тревогам я, и мукам не отдам.
Но и нести не буду на своих руках.

Любить молчанием- таков мне выпал путь.
С тобою мы, поверь, сердцами не враги.
Ты не иди за мной, но и не позабудь.
Стать и себе счастливой тоже помоги.