Рядом

Владимир Черемисин
Когда  ночь,  спотыкаясь,  бредёт  к  середине,
Когда  губы  от  фильтра  до  боли  сухи,
Когда  сна  ни  в  едином  глазу  нет  в  помине,
Удивительно  строки  проходят  в  стихи.

Будто  мне  их  приносят  счастливые  звёзды,
Будто  я  их  ловлю  в  синеве  ветерка,
Будто  в это  мгновенье  ты  рядом, ты  возле,
И  дыханьем  твоим  оживает  строка.
И  неслышно  склонившись, ты смотришь в тетрадку,
И  упрямая  прядь  мне  щекочет  щеку.
Я  боюсь  шевельнуться  и  глянуть  украдкой,
Чтобы  вдруг  не  спугнуть  дорогую  строку.

Знаю,  ты  не  стоишь  за  плечом,  ты  далёко.
Ночь  плывёт  в  голубом  ожерелье  огней.
И  приходят  в  стихи  удивительно  строки,
Потому  что  ты  рядом,  со  мной  и  во  мне.