Все изменилось

Инфинити Лао
Любовь ушла так тихо, осторожно –
ни скрипа половиц, ни хлопанья дверей…
И, несмотря на то, что невозможно
поверить в это, хочется скорей
забыть её унылое молчание,
когда с тобой в полночной тишине
мы оставались и в глазах отчаяние
лишь отражалось, а на самом дне
души уставшей, боль клубком свернувшись,
тоской сжимала сердце…Почему
нам было страшно лишь, когда коснувшись
друг друга, мы летели в бездну/тьму…

Все изменилось, но признаться в этом
мы не хотели, продолжая плыть
среди кисельных берегов…Зима и лето,
весна и осень не смогли открыть
нам мир любви загадочный, манящий,
хотя и хрупкий очень…Почему
наш новый день похож был на вчерашний,
а дом, где мы томимся - на тюрьму.

Как-будто надоевшие одежды,
снимаем мы с себя остатки дней,
в которых были счастливы…Как прежде
не будут уже ночи, лишь длиннее,
чернее, холоднее и тоскливее…
Они сожгут дотла следы любви,
а звезды яркие покроют стылым инеем…

Ты чувствуешь, как холодно внутри?

***

Иллюстрация
фотохудожник Antonio Mora