Кот на крыше

Сергей Зубарев 2
Тише, тише, мыши – кот на крыше!
Это – объявление войны!
И тогда в сырой подвальной нише
Замирали эти грызуны.

Никогда мне не встречались мыши,
Что по крышам ходят воровать –
Но зачем-то именно на крыше
Этот кот удумал воевать.

Мы, погодки, путаясь в догадках,
Жаркий спор вели промеж собой –
Или эти мыши не в порядке,
Или кот какой-то не такой!

Ничего в прошедшем не исправить,
И быльем былое поросло…
До сих пор я не могу представить –
Что ж кота
На крышу понесло?