Окончание августа

Сергей Зубарев 2
В переплете оконца
Дождик вычертил строки,
А багровое солнце
Вновь взошло на востоке.

Сны цветные все реже,
Чаще просто не спится…
Те же мысли –
И те же
Непонятные птицы.

След ночной непогоды
На сыром небосклоне.
Утро – камушком в воду
Улетает с ладони…

И на сердце немилость,
И в природе
Усталость…
Ничего не случилось,
Просто – кончился август.