Прощание

Мариана Наумовская
Рубаха на выпуск,
Мозги набекрень
Славный он парень –
Любви первый день.
Хохочет, топочет,
Несет дребедень...
Напился он, что ли
Проверить б - да лень.

Вот так и я – тоже –
На того парня похожа
Когда наступает
Прощанья страда.
Несу чепуху,
Улыбаюсь прохожим,
Мозги – набекрень,
На душе - чехарда.

Прощаться могу,
Ничего не прощая,
Могу - сразу, сходу
Уйти в никуда.
Могу долго и нежно,
Спокойно и вежливо,
Могу так, будто вместе
Нам быть – навсегда.

Славный он парень –
Мозги набекрень
Обряда прощания
Первый день...