Когда бы...

Сергей Зубарев 2
Когда бы сподобил мне, Господи,
Жить, Смертию Смерть поправ –
Я бы не стал юродствовать,
Доказывая, что прав.

Между землей и небом
Осознавая несходство,
Не смог бы насущным хлебом
Выменивать первородство.

Отбросив соблазны разные,
Сомнения уничтожив –
Ходил бы в храмы по праздникам,
Да и по будням тоже...

И жил спокойно и просто бы,
Покуда бы час мой не пробил –
Когда б Ты сподобил мне, Господи.
Когда бы Господь сподобил.