Душа, утратившая Свет

Сергей Зубарев 2
Поверив в тайну Воскресения,
Сквозь череду никчемных лет
Пытается достичь Спасения
Душа, утратившая Свет.

Не взрыхлена и не засеяна,
Прорвав кармическую сеть,
Идет пустыней Моисеевой
Душа, утратившая Свет.

Дорог не поминая пройденных,
Вопрос меняя на ответ,
Уходит от соблазнов огненных
Душа, утратившая Свет.

А ей безверьем было просто бы
Преодолеть любой запрет…
Но, знать, не безразлична Господу
Душа, утратившая Свет.