Фрагменты

Денис Мухин
1.
Стансы к Августе,
Из твоих уст в устье.
Знаешь, не вернусь я,
В наше захолустье.

Там все души спящие,
Все-равно пропащие.
Ничего не знают.
Даром работящие.


2.
Помнишь, люди худшие,
К нам в ночи заблудшие.
Вечно донимали,
Твари вездесущие.

Долго сохнет мерзость.
Одиночек дерзость.
К себе не подпустил их,
Сохраняя трезвость.


3.
Дети наши смолкшие,
От холода продрогшие.
Да и мы ослабли,
Болезнью занемогшие.

Чужая дочь уж сера,
Ночью угорела.
На огонь пречистый,
До конца смотрела.


4.
Люди в злобе павшие,
Нежность растерявшие.
Глубже день за днем,
В отчаяние нырявшие.

Страхи их все старшие.
Не для нас. Монаршие.
А они предатели,
Перстами указавшие.


5.
Землю порозную,
Окрасили в венозную.
Откупом отдали,
Крепость нашу грозную.

Лишь войны защищавшие,
Листьями опавшие.
Памяти достойны,
Славы не снискавшие.


6.
Помню то, что было.
Чье то тело плыло.
Дальше по реке,
В те края отбыло.

Я тогда сбежал.
Сеял зло и жал.
Потому руками,
Тебя не удержал.
 
7.
Время все бежит,
Изменяя быт.
Теперь я навсегда,
Памятью лишь сыт.

2014