В деревне

Борминская Светлана
В деревне нет воробьёв.
Все улетели на заработки в город.
Один хромой Васька
песню поёт.
Муррр-мурр-мур-мур...
я хром, зато молод!

Вася лентяй -
мышек не ловит!
Хромает нарочно.
От взгляда уходит.

Дело плохое,
а Васе плевать.
Не хочет работать!
Будет гулять.

__