Она брела усталая и злая

Марина Шевченко 8
Она брела усталая и злая,
срывала травы, била их клюкой.
Мечтала слушать "Ласкового мая",
ей, как всегда, поют "за упокой".

Сегодня я не чудище, а зритель.
Но сторонятся, в страхе в пол глядят
и шепчут: "Боже, где ты наш спаситель?"
И курят ладан. В колокол звонят.

Я вся в трудах: лечу и убираю
за вами сор и хороню ваш грех.
Сегодня я , как зритель, отдыхаю.
Но вижу слезы. Где надежда, смех?

Представьте вы: я тоже музыкальна.
"О, белые розы. О, снег и мороз."
Но папа когда-то решил радикально:
поставил служить среди белых берез.