к картине В. Кандинского

Елена Мол
               ***
Стремится вдаль душа моя,
Там гасит синь огонь светила,
А луч рисует облик милый
И сопок чуждые края.

И птиц чернеющие стаи,
Что из-под кисти вылетают,
Как звуки нежные души,
Летят туда и в сини тают.

               ***
Коль в глубину ведёт дорога,
То сердце жаждет новизны,
И лик желанный в лоне Бога,
Средь гор, лишённых крутизны,
Путь освещает понемногу.