Ранний снег

Сергей Зубарев 2
Инеем становятся дожди,
Белый снег ложится у порога…
Не грусти о лете – и не жди
Теплых дней и солнца молодого!

Август оступился на бегу,
И сентябрь поспешил куда-то…
Георгины в голубом снегу
Догорают пламенем заката.

Но – еще живет в горячих снах
Май пресветлый,
Дальний,
Невозможный…
Ранний снег и ранняя весна
В чем-то одинаково тревожны!

Ни добра, ни смуты не тая
Пролегла дорога между нами…
Это не зима – любовь моя
Обернулась белыми снегами.