Здесь со мной ничего не ждёт

Мэри Снегова
Здесь со мной ничего не ждёт.
Беден слишком, и неуклюж.
Одному лишь идти вперёд.
Я тебе- ни отец, ни муж.

Обещать- не умею, нет.
Врать- тем более не моё.
Отобрала судьба весь свет.
Нам не быть здесь с тобой вдвоём.

Обниму, поцелую. Да.
Но на большее на пойду.
Не желаю тебе вреда.
Оправдания не найду.

Кто я в жизни?- Не знаю сам.
Не умею красиво врать.
Не поверив своим глазам,
В одиночестве умирать.

Будет лучше мне одному.
Слёз немало здесь проронить.
Я тревогу твою пойму.
Ни за что не хочу винить.

Я дотронусь лишь до руки.
А на большее не пойду.
Ты узнаешь про боль тоски.
Как горел я в немом бреду.

Сколько жить мне?- ответа нет.
Мы не будем с тобой вдвоём.
Я горячий оставлю след.
А больное- всё лишь моё.