Скачущая пара

Елена Мол
К картине «Скачущая пара» В. Кандинского

Картина детской сказки старой,
Влюблённых в роще едет пара,
Вдали белеет стольный град,
И злату осени глаз рад.

Звенят монетками листочки,
Играет солнце, неба синь,
Попона добрая и… точки,
Всё в них куда свой взгляд не кинь.

Миг осени и листопада
Мазками мастер передал,
А осень свадьбам очень рада,
И сказ – начало всех начал.

Наверно, громким перезвоном
Влюблённых провожает град.
Любви мир призрачен и тонок,
Сюжет был взят не наугад.

С картины веет стариной,
Мне хочется вновь стать девчонкой.
Дух сказки, он всегда со мной,
А в этой всё ажурно, тонко.