ГОРА

Елена Мол
К картине «ГОРА»  В Кандинского

В осеннем золоте чинар
Гора синела словно море,
И всадник, лошади бег скоря,
Промчался словно на пожар.

За ним ещё один, другой…
Гора же горестно вздохнула:
-Останови взгляд, дорогой…
Но все, увы,  спешат к аулу.

Там, где арык змеёй бежит,
Звенит, поёт, в лучах играя,
Есть та, кем сердце дорожит,
Гора об этом, верно, знает,

И ей так хочется тепла,
И ей так хочется вниманья,
Но лишь чинары тень легла
К подножию в ответ стенанью.

Как это стихотворение созвучно с моей душой, душой Елены Молчановой(Елены Мол),
Возможно, и вам это состояние знакомо. Но у художника на этот счёт могли быть и свои мысли. Картина яркая, солнечная , живая...