85

Борминская Светлана
Сегодня френд, который исполнил свою мечту - уехал жить в Крым,
опубликовал фото своей мамы - 85 лет.
Она такая молодая!
Моя мама в 85 старая совсем, еле ходит, если ходит.
Так-то она соображает, как обычно, что уже большой плюс.
Огромный плюс.
Но выглядит старой-старой.
При этом мои бабушка и прабабушка выглядели ещё старее в эти годы,
а бабушка не дожила даже до 84.
А я?
Я вчера в полицию ходила, заявление писала,
так меня начальник девушкой назвал, а майор,
который протокол писал и был молод,
дважды мне это напомнил,
типа какой наверное приятный пассаж для меня,
он-то когда данные спрашивал, узнал мой год рождения - 1961.

А меня это вообще не трогает - я к этому привыкла, что вроде иногда моложе
выгляжу, НО
НО
НО
НО
выглядеть - это не быть.

Я хреново себя чувствую всю жизнь. Я слабосильная.
Я ни разу не могла по канату залезть на физре.
А мои одноклассники как обезьянки на него забирались.
Я быстро устаю, причём постоянно,
при этом, я как последний идиот, стараюсь сделать
как можно больше, пока чуть не сдохну.
А так как я обычный человек, то и делаю всякую фигню,
которую можно либо завтра сделать, либо вообще не делать -
типа посадки укропа или покраски подоконника.

Да оно мне самой не очень и надо,
но я сделаю.

Фигня в общем.
Это про то, что если я сейчас еле ноги волоку,
то 85 похоже не моя цифра.

___