Так прожит день

Николай Демин
Так прожит день. Один среди немногих
До срока - возвращения домой
Частицы света, путника в дороге
Длинною в жизнь - и Свет навеки мой.

Как выглядим мы в Вечности - потоке,
В себе несущем триллионы звезд?
Торчат из нас натруженные ноги?
И расположен ли на прежнем месте нос?

Я собираю по крупицам знанье,
Во мне и так кишащее всегда.
А надо мной хохочет Мирозданье.
С него, известно, как с гуся вода.

Я на карачках ползаю, стирая
Колени в кровь наждачками дорог;
Себя обманывая, и в обман играя,
Разбрасывая и не убирая в срок.

Я полон мне неведомых понятий;
Мой мозг не в курсе, телу невдомёк,
Что я обучен тысячам занятий,
Что человек осмыслить бы не смог.

Меня под шляпой и в ботинках мало,
Хоть разместился я неплохо, но с трудом.
Зачем тогда б моя душа летала,
Когда я забываюсь крепким сном?

Зачем она уходит ежедневно?
На отдых, подышать, попить чайку?
А возвращается - как кочегар на смену?
И кто додумался до этого "ку-ку"?

Не надо мне лапши про тени царства,
И про зверинец всяческих чертей;
Про их ужасные над нами хулиганства -
Имеются не хуже у людей.

Тут, давеча, себя не обнаружил.
На месте мебель, даже простыня.
Но вся как есть отсутствует "наружа",
Ну, то есть, нет ни тела, ни ... ну да.

И в то же время - смех ведь, да и только -
Сам по себе ж не делся никуда.
Я не дорос еще до алкоголика,
Так что не надо мне показывать "туда".

И в этом состоянье "недопитья"
Я весь как-будто светлое пятно.
Отсутствует лицо - для мордобитья:
Еще отсутствует вон это, и вот то.

Не, я меж "звезд" не затесался -
Вообще я гей-собраний не люблю;
Но до меня червяк сомнений вкрался,
И на него я мысленно ловлю.

Чтоб не будить храпящего цинизма,
Религиозный не нарушить нрав,
Скажу, что ентот бред - от эх-маизма.
В Потоке разберёмся, кто был прав


26 июня 2017