Саратовскому государственному университету

Светлана Корепанова
На берегу реки могучей,
Саратов манит красотой.
Наполнив душу благозвучьем,
И стихотворною строкой.

Среди зелёных тихих улиц,
Здесь притаился храм наук,
Мы на порог его шагнули,
Отринув время праздных скук.

Храня истории мгновенья,
С тех, Николаевских времён,
Учителей благословенье,
Для будущего сбережён.

Внимая знаниям душою,
Мы в дверь открытую спешим.
Нам стал он пристанью родною,
Для сердца самым дорогим.